首页 代孕保健

同房后多久可以验孕1:广州代怀孕代妈价格表

2018-05-14 本文已影响 89人  未知

同房后多久可以验孕?下面小编来给大家解答,欢迎阅读!

用早孕试纸测早孕的工作原理是检测hcg值,即人体绒毛膜促性腺激素的值。这种激素是由胎盘制造的,一般在代怀孕几天后它就会出现在尿液里,但由于量少,开始不易测验出来,直到10-14天才日益明显。

需要注意的是,虽然许多种验孕工具上都表明女性在错过正常经期1天之后便可做代怀孕自测,但实际上,不是所有代怀孕女性排放hcg激素的速度和数量都相同,这是因人而异的。过早地做尿液测试,所呈现的阴性反应可能是错误的。

使用早孕试纸代怀孕自测的工作原理是检测hcg值,即人体绒毛膜促性腺激素的值。这种激素是由胎盘制造的,是在受孕后10-14天开始分泌。分泌后先会出现在血液中,然后随着循环系统出现在尿液里,但由于量少,开始不易测验出来,直到妊娠1-2.5周才日益明显。时间太早和太晚效果都不好。

同房后至少10天选择晨尿来进行自测,晨起后的尿液中的hcg的浓度较高。精子和卵子结合成受精卵、进入子宫中着床、形成胚胎需要好几天的时间,在代怀孕几天后hcg才会出现在血液里,而且因为量少,一开始不一定查得出来。

一般来说,在月经周期推迟7天以后或同房10天至14天,或最早可在停经后的33天左右即可使用早孕试纸验孕,如果早孕测试不出是否代怀孕的话,可以在停经后37天左右再做一次测试。

若是考虑到隐私,想采取家庭式的验孕方法,那么在自己验孕时,有几点要注意了:尽量采用早晨的第一次尿液进行检测,因为这个时候的激素水平最容易检测出来。实在不行的话,要保证尿液在膀胱中起码四个小时才用来检测。不要为了增加尿液而喝过多的水分,因为这会稀释了激素的水平。在开始检测之前要仔细阅读说明书,准确根据每个步骤去做。若自己在服用一些药物,一定要看清楚标签说明,因为有些药物可能会影响到测试的结果。除此之外,如果是异位代怀孕的话,hcg水平可能会很低因此不能通过验孕棒检测出来。要确认检测结果的话,一定要看医生。

早孕试纸是很多女性自检是否代怀孕的首选,但是很多有不少女性抱怨早孕试纸的检查的结果不准确这是为什么呢?快来和小编一起学学早孕试纸怎么用才准备!

1.注意包装盒上的生产日期,不使用过期的早孕试纸,因为化学药剂时间长了或保存不当都会失效。

2.在作自测前仔细阅读说明书,再谨慎地按说明操作。

3.在晚间做早孕自测,准确率会或多或少受到影响,而用晨尿则会测出更准确的结果。

4.很多早孕试纸都标明女性在错过正常经期1~2天之后,便可做早孕自测。如果自测结果呈阴性,1周之后仍未来月经,应再做一次自测。

5.如妊娠刚开始,或有异位妊娠如宫外孕等,被检测的尿液需静置3分钟以上(一般只需1分钟),并仔细辨别是否有弱阳性,即检测区颜色浅于对照区颜色或仅隐隐出现。

6.留心非孕因素导致的自测阳性结果,如尿中带血、子宫内膜增生、卵巢肿瘤、近期有过代怀孕、过期流产或不完全流产等。

同房后多久可以验孕

文化馆是县、市一级的群众文化事业单位,有的地方也叫文化中心。[culturalcentre]文化活动中心,作用是开展群众文化活动,并给群众文娱活动提供场所。下面yjbs小编整理了文化馆2016年度工作总结,欢迎参考!

一、业务工作开展情况

——群众文体活动开展情况

为庆祝中国共产党建党90周年、辛亥革命100周年、建旗55周年营造良好的社会舆论氛围,举办东乌旗影家协会暨影家协会首届会员作品展览、“唱红歌颂党恩”红歌初选赛,承办“歌唱祖国、颂党恩”歌咏比赛、全旗“人防杯”唱红歌颂党恩红歌赛、“乌珠穆沁朝日雅”四胡协会专场晚会,联合举办庆祝建党90周年暨革命歌曲合唱比赛、建党90周年军民联欢会、全旗首届“交通杯”中小学生长调比赛、全盟蒙授中小学第三届“青格尔乌英嘎”诗歌朗诵比赛、永恒的信仰歌咏比赛(乌里雅斯太镇巴彦高毕嘎查牧民金巴举办)、“阿南达”专场小品晚会、金色的葡萄藤——斯琴毕力格长调个人演唱会等赛事20场;组织放映观看了《闪闪的红星》(蒙语版)、献礼影片《惊沙》等影片7场,观看的人数达3500余人次。

——非物质文化遗产保护与传承

为更好地挖掘、整理、研究、保护、弘扬、发展和继承非物质文化遗产,我旗非物质文化遗产保护工作人员以“文化遗产日”、“第四届绿色地平线——乌珠穆沁草原文化旅游节系列活动”、“第七届草原文化遗产保护日”为契机,向广大群众发放非物质文化遗产宣传近2000份,以举办非物质文化遗产知识竞赛、草原文化遗产——乌珠穆沁服饰讲解和保护宣传活动为载体,邀请盟级非物质文化遗产传承人广泛开展了宣传活动。今年,积极申报国家级传承人3名。参加“中蒙俄三国联合举办的蒙古族服装服饰大赛”我旗代表团荣获蒙古族传统民族服饰一等奖。

我旗代表自治区参加文化部2011—2013年度“中国民间文化艺术之乡”、第三次全国文化馆评估定级命名颁牌仪式暨工作总结会议展演展示活动(江苏省常熟市召开)

——文化交流、培训、辅导工作开展情况

一是加强文化交流,提高业务水平。为提高文化馆工作者的业务水平,繁荣地区群众文艺创作和辅导,为文化馆免费开放做好前期准备,我旗文化馆工作人员与蒙古国苏赫巴托省文化中心等地区进行文化交流活动10场。同时,踊跃参加全区文化艺术创作培训(通辽),全区群艺馆、文化馆声乐舞蹈业务培训班,全区群艺馆、文化馆免费开放工作会议、自治区文联调研座谈会等15场,为做好经费、设施设备、人员、安全保障措施,加大免费服务的力度,加快实现无障碍、零门槛进入,参考咨询,公共空间设施场地向社会公众全部免费开放提供了强有力的智力支持;二是加强文艺辅导,提供支持。第二次党代会文艺晚会分别在各苏木镇文体站活动室举行。我局派辅导员对苏木党代会文艺晚会进行了指导。全年下乡下社区辅导次数达30。

二、场馆及文化队伍建设方面:

我馆为进一步提高全馆人员的政治思想觉悟,提高业务水平,积极深入学习实践科学发展观。通过学习全体职工在政治思想方面有了更进一步的提高,增强了事业心和社会责任感并受到良好的效果。2011年,顺利迎接“全国第三次文化馆评估组”,被自治区文化厅授予“2009—2010年度全区十佳文化馆”。

三、苏木镇文体站管理方面:

继续实施了业务目标化管理,按照要求,年初部署群众文化工作安排。经过近几年的目标化管理使苏木镇文体站艺术档案及各项工作走向了正轨。

我馆将继续精心组织,广泛开展群众文艺活动、非物质文化遗产项目普查搜集工作,抓理论调研,做好民族民间艺术资源普查工作、抓辅导培训,充分发挥文化馆职能作用。总之,面对新的形势、新的挑战,我们将在上级主管局的正确领导下,比以往更加努力地工作,使我旗的群众文化事业更加多姿多彩。

20xx年,我馆将坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻十六届三中、四中、五中全会精神,实践“三个代表”重要思想,树立和落实科学发展观,构建和谐社会,努力建设山区文化大市。为全面发挥文化馆各项职能,文化馆新一届领导班子经多方采纳意见,制定各种措施,旨在强化组织纪律管理、强化业务素质管理、强化攻关工作、强化培训工作,充分调动干部职工的工作积极性。

1、加强管理,制定考勤制度、卫生制度和业务奖励制度等各种制度,并就各人所长,对全体干部职工重新分工,使责任落实到人,充分激励干部职工的积极性。在新的制度下,文化馆工作人员的精神面貌得到很在的改善提高。

2、加强业务工作,全面开展群众文化活动。

(1)主办春节演出活动,其中包括新春文艺演出和学宫曲艺汇演。馆派出业务人员,精选及排练节目,力求为广大群众献上一台台好戏。

(2)举办**市首届少儿书画大赛。在各小学和幼儿园书画辅导员的协助下,我们共收集作品三百多件,评出一、二、三等奖若干名,并在春节文艺演出上作颁奖。这次大赛,旨在调动我市少儿的书画创作热忱,提高他们的创作水平。

(3)做好文化广场演出工作。文化广场演出是文化馆工作的一个阵地,上半年我们配合市委宣传部抓好各大系统专场文艺晚会和全市性的专题文艺晚会,主要:元宵晚会、庆“三八”晚会、“历史名城和谐**”大型专题晚会、庆“五一”晚会、庆“六一”晚会等。

(4)精心策划,主办“5·23”纪念《在延安文艺座谈会上的讲话》发表64周年文艺晚会。

(5)抓好文艺创作。在广东省业余文艺创作评比中,我馆徐子明的作品《再干一杯》获得省三等奖;云浮市文艺作品评比中,徐子明的小品《再干一杯》获二等奖,陈玲的小品《认亲》获三等奖,黄斌的小品《夕阳情》获三等奖,梁辉荣的小品《一网情深》、李伙新的小品《亚灿米》获优秀奖。

(6)大力挖掘我市民间文化遗产。今年年初,文化馆林光华、陈羡梅主演的民间舞蹈《春牛舞》参加文化省民间艺术汇演暨云浮市南江文化节展演获得银奖;搜集、整理我市非物质文化保护成果,并组织材料报送云浮参加广东省非物质文化保护成果展,其中我市的《春牛舞》以及藤竹编织被选送参加广东省非物质文化保护成果展;组织人员编写《广东县域历史文化资源》丛书。

(7)开展辅导工作。我馆派出专业人员,开展各种辅导。其中对雅达电子厂、粤泷发电厂、交通局、供电局、地税局等单位派出舞蹈人员排练舞蹈。

(8)开办瑜伽培训班。

20xx年工作计划:

1、抓好文艺演出活动。

(1)、根据市委宣传部的统一部署,开展好文化广场下半年的文艺演出活动。

(2)、抓好重大节假日的文艺演出活动。

(3)、搞好一年一度的农村文艺汇演。

2、继续联系并发掘业余文艺作者,抓文艺创作。积极创造条件,争取召开创作培训班,并请名家授课、点评作品。

3、继续配合文化“三下乡”活动,继续组织人员送戏下乡。

4、继续举办舞蹈、健身培训班。

5、继续举办第二届少儿书画大赛。

6、组织人员全面挖掘民间文化遗产。

不知不觉一年的试用期便结束了,在文化馆上班的这一年中,我努力适应工作环境,虚心学习,履行职责,较好地完成了各项工作任务,现将我一年来的工作情况总结如下。

(1)在思想方面,我端正工作态度,坚守自己的工作岗位,且努力向党组织靠拢,参加了入党积极分子的培训,获取了结业证书。

(2)在工作方面,我主要是负责办公室工作、群众文化工作和非物质文化工作。办公室工作主要包括与文广局的对接工作、档案管理、监督日常职工签到等;群文工作主要参与了舞蹈、影、器乐培训班,经典歌曲演唱比赛和民族器乐比赛的幕后工作等;非物质文化工作主要参与了端公戏、追长矛等材料的收集整理。

(3)技能提升,在这一年的工作中,我学到了很多在学校学不到的东西,同时,也没有忘记提升自己的技能。参与了声乐、舞蹈、器乐、影等培训班,获得相应的结业证书。

在领导和同事的帮助和支持下,我逐渐成长为一名合格的文化馆工作人员。在今后工作中我将更加努力奋斗,克服自己的缺点,弥补不足,争取做的更好。

一、结合实际工作,努力加强业务知识的学习。

今年4月,局党委对我馆领导班子进行了调整,随即班子成员的分工也进行了比较大的调整。我从行政管理岗位一下子到了群众文化业务工作的最前沿,面对组织的信任、群众的期待和全新的领域,我感到彷徨、困惑,更多是感到有力使不上。因此,大半年来,我在工作中处处当有心人,处处当学习人,向领导学,向同事学,向业务干部学,把自己当作一块“海绵”千方百计汲取“营养”。

在与汤馆长一道和外单位谈活动的时候,总是认真做好记录和归纳整理,使自己掌握了活动的一般流程、需要把握的几个环节、如何报活动预算等。在排练、修改小品《等》的过程中,自己全程参与,增加了很多以前没有的感性认识,特别是聆听了省里有关专家的意见后,对自己的鉴赏能力有了很大幅度的提高。最近,京口区教育局开展童谣大赛,我现学现用,与牌坊巷幼儿园一道参与创作排练了童谣情景剧《玩具风波》,现已进入决赛。

在与吴书记、李老师一道去参加少儿故事创作指导的时候,自己当好听众,琢磨这篇故事如果自己写会怎样,如果要改会怎样改等,提升自己的业务能力。在今年17届少儿创作故事大赛中,我参与辅导的润州实验小学的少儿故事“一元钱的故事”获得了表演一等奖、创作二等奖的好成绩,对自己是很大的鼓舞。

在与活动部、演出部的同志共同组织策划群众文化活动过程中,自己始终多观察、多思考、多听意见,结合发现的问题进行一些理性思考。特别自己是管理干部出身,学的又是管理工程专业,希望能在业务工作中有所运用。经过半年多的实践,我在规范活动操作流程、巩固活动“客源”等方面已经有了初步的思路。前一阶段,我和活动部的同志一道,拿出了《欢乐家园广场文化活动招商计划书》,并通过房展会向20多家房屋开发公司发布了合作信息,通过邮寄的方式向50多家广告公司发出了合作邀请,为明年工作奠定了基础。

此外,本人撰写的调查报告《发展农村文化旅游业,大力推进农村文化产业化进程》一文,在江苏省农村文化建设论文评奖中获三等奖。

二、继续狠抓落实,全面推进各项工作的完成。

回顾今年的工作,自己能始终围绕本馆中心工作,按照全年工作计划,和其他同志一道高标准、高要求始终如一的干好本职工作,当好“一把手”的参谋助手。主要做好了以下五个方面工作:

一是配合支部书记做好党员先进性教育。承担了教育活动计划的制定、组织、台帐迎检等具体工作,较好的履行了组织委员的职责。本馆的先进性教育活动规定动作有板有眼,自选动作有声有色,成效明显,在历次转段考核、市督察组抽查中获得一致好评。

二是下大力气办好各类重大群众文化活动。结合全市重大活动,组织策划了“丰碑风采”纪念镇江解放56周年活动、社区艺术节、经贸洽谈会广场文艺演出、纪念抗战胜利60周年专场活动等。特别是在组织广场文化活动到县市区、到基层方面有了很大的突破,进一步扩大了辐射面和服务范围。今年4月,会同京口区妇联、丹徒镇共同启动了“欢乐家园走进乡镇”系列活动。结合市妇联“巾帼红丝带”活动,组织创作了一台优秀文艺节目,首次赴扬中、丹阳、桃花坞社区、山巷社区等地,给当地群众送去高质量、高品位的文化服务。全年共举办“欢乐家园”广场文化活动16场,超额完成任务。

三是努力扩大演艺和音响工程的市场份额。今年,演出部和音响工程部整合现有的人力、设备和市场资源,面对残酷的市场竞争,努力扩大市场份额,较大限度地发挥了现有资源的价值。全年完成各类庆典、演出含指令性活动160多场,经济效益较往年有了很大幅度的增长;除配合完成活动音响调试任务的同时,利用自身技术优势,分别承接了碧榆园、京口区文化馆等音响工程,取得了较好的经济效益。

四是继续推进文化指导员进社区工作。在去年的基础上,今年着力构建以市抓重点典型,以区抓普及的工作体系。目前京口、润州两区都已将文化指导员进社区工作提上议事日程,年前即将启动。同时,健全了文化指导员进社区工作制度,对文化指导员工作实行规范化管理。结合党员先进性教育活动,我们还分别在京口区、润州区召开了2次座谈会,广泛征求意见,努力提升工作层次。

五是精心打造群星合唱团。继去年公开招考之后,今年4月起,瞄准纪念抗战胜利60周年专场活动,聘请我市音乐界的专家学者担任合唱团的艺术指导,并制定了《老年合唱团规则》和详实的授课计划。在资金十分困难的情况下,下大力气打造精品群众文艺团队,在8月28日纪念抗战胜利60周年群众演唱会上,合唱团以崭新的面貌、高超的演唱技艺赢得了上级领导和市民的一致好评。

三、加强廉洁自律,树立良好的领导形象。

一年来,本人在工作中能始终严格要求自己,处处身体力行,以身作则,以自己的言行带动和影响其他同志。带头遵守馆内各项规章制度,经常早来迟走,加班加点,妥善处理好事业和家庭的关系。今年上半年,由于孩子就学的问题,我离开父母单独居住,爱人常年出差在外,孩子日常起居都要我一人照料,生活负担很重,但自己从没有为此耽误过工作。遇到时间要求比较紧迫的工作,白天忙不完,就带回家,等到晚上孩子睡觉以后再坐下来忙自己的事情。

在班子内部,始终以一个党员的标准来要求自己,严守组织纪律,不该说的坚决不说、维护班子决策的统一性和权威性,从不信谣、传谣,更不造谣;摆正自己位置,从不越位、越权,协调处理好和其他领导的关系,虚心向其他领导学习,相互取长补短。在会上坦诚布公,在会后一个声音。

在对外开展业务工作过程中,积极配合“一把手”馆长工作,始终把单位的利益摆在第一位,维护馆长的绝对权威,强化自己的服务意识,努力规范业务行为,树立良好的社会公众形象。

文化馆2016年度工作总结

近段是网络安全宣传周,有哪些测试题呢?

一、单选题

1.(容易)2014年2月27日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央网络安全和信息化领导小组组长2月27日下午主持召开中央网络安全和信息化领导小组第一次会议并发表重要讲话。他强调,_______和_____是事关国家安全和国家发展、事关广大人民群众工作生活的重大战略问题。

a.信息安全、信息化

b.网络安全、信息化

c.网络安全、信息安全

d.安全、发展

答案:b

2.(容易)2016年4月19日,总书记在网络安全和信息化工作座谈会上指出,网络空间的竞争,归根结底是____竞争。

a.人才

b.技术

c.资金投入

d.安全制度

答案:a

3.(容易)2014年2月,我国成立了(),总书记担任领导小组组长。

a.中央网络技术和信息化领导小组

b.中央网络安全和信息化领导小组

c.中央网络安全和信息技术领导小组

d.中央网络信息和安全领导小组

答案:b

4.(容易)首届世界互联网大会的主题是______。

a.互相共赢

b.共筑安全互相共赢

c.互联互通,共享共治

d.共同构建和平、安全、开放、合作的网络空间

答案:c

5.(容易)2016年4月19日,总书记在网络安全和信息化工作座谈会上指出,“互联网核心技术是我们最大的‘命门’,______是我们最大的隐患”。

a.核心技术受制于人

b.核心技术没有完全掌握

c.网络安全技术受制于人

d.网络安全技术没有完全掌握

答案:a

6.(中等)2016年4月19日,总书记在网络安全和信息化工作座谈会上指出:“互联网主要是年轻人的事业,要不拘一格降人才。要解放思想,慧眼识才,爱才惜才。培养网信人才,要下大功夫、下大本钱,请优秀的老师,编优秀的教材,招优秀的学生,建一流的____。”

a.网络空间安全学院

b.信息安全学院

c.电子信息工程学院

d.网络安全学院

答案:a

7.(容易)2016年04月19日,总书记在网络安全和信息化工作座谈会上的讲话强调,要建立______网络安全信息共享机制,把企业掌握的大量网络安全信息用起来,龙头企业要带头参加这个机制。

a.政府和企业

b.企业和企业

c.企业和院校

d.公安和企业

答案:a

8.(容易)2016年04月19日,总书记在网络安全和信息化工作座谈会上的讲话强调,要加快网络立法进程,完善依法监管措施,化解网络风险。前段时间发生的e租宝、中晋系案件,打着()旗号非法集资,给有关群众带来严重财产损失,社会影响十分恶劣。

a.“网络购物”

b.“网络投资”

c.“网络金融”

d.“网络集资”

答案:c

9.(困难)2016年4月19日,总书记在网络安全和信息化工作座谈会上指出:“要正确处理开放和自主的关系”,对此的理解错误的是()

a.互联网让世界变成了地球村,推动国际社会越来越成为你中有我、我中有你的命运共同体

b.关起门来,另起炉灶,彻底摆脱对外国技术的依赖,靠自主创新谋发展,否则总跟在别人后面跑,永远追不上

c.市场换不来核心技术,有钱也买不来核心技术,必须靠自己研发、自己发展。

d.强调自主创新,不是关起门来搞研发,一定要坚持开放创新,只有跟高手过招才知道差距,不能夜郎自大

答案:b

10.(中等)2016年4月19日,总书记在网络安全和信息化工作座谈会上指出,维护网络安全,首先要知道风险在哪里,是什么样的风险,什么时候发生风险,正所谓“聪者听于无声,明者见于未形”。()是最基本最基础的工作。()

a.感知网络安全态势

b.实施风险评估

c.加强安全策略

d.实行总体防御

答案:a

11.(中等)2016年4月19日,总书记在网络安全和信息化工作座谈会上指出,网信事业要发展,必须贯彻__的发展思想。

a.以法律法规为中心

b.以安全为中心

c.以人民为中心

d.以防御为中心

答案:c

12.(中等)总书记在第二届世界互联网大会上指出“各国应该加强沟通、扩大共识、深化合作,共同构建网络空间命运共同体”,为此提出了五点主张,以下哪一项不属于五点主张范围()

加快全球网络基础设施建设,促进互联互通

打造网上文化交流共享平台,促进交流互鉴

构建互联网治理体系,促进公平正义

尊重网络知识产权,共筑网络文化

答案:d

13.(容易)2016年04月19日,总书记在网络安全和信息化工作座谈会上的讲话强调,我们提出了全球互联网发展治理的(),特别是我们倡导尊重网络主权、构建网络空间命运共同体,赢得了世界绝大多数国家赞同。

a、“四项原则”、“四点主张”

b、“四项原则”、“五点主张”

c、“五项原则”、“四点主张”

d、“五项原则”、“五点主张”

答案:b

14.(中等)总书记在第二届世界互联网大会上指出“各国应该加强沟通、扩大共识、深化合作,共同构建网络空间命运共同体”,为此提出了五点主张,以下哪一项不属于五点主张范围()

a、加快全球网络基础设施建设,促进互联互通

b、打造网上文化交流共享平台,促进交流互鉴

c、构建互联网治理体系,促进公平正义

d、尊重网络知识产权,共筑网络文化

答案:d

15.(容易)2010年7月,某网站在网上公开了数十万份有关阿富汗战争、伊拉克战争、美国外交部相关文件,引起轩然大波,称为():

a、维基解密;

b、icloud泄密;

c、越狱;

d、社会工程

答案:a

16.(容易)2014年,互联网上爆出近几十万12306网站的用户信息,12306官方网站称是通过________方式泄露的。

a、拖库;

b、撞库;

c、木马;

d、信息明文存储

答案:b

17.(容易)棱镜门的主要曝光了对互联网的什么活动?

a、监听;

b、看管;

c、羁押;

d、受贿;

答案:a

18.(容易)棱镜门事件的发起者是谁?

a、俄罗斯克格勃;

b、美国国家安全局;

c、英国军情六处;

d、斯诺登;

答案:b

19.(容易)2016年国家网络安全宣传周主题是()

a、网络安全为人民,网络安全靠人民

b、共建网络安全,共享网络文明

c、网络安全同担,网络生活共享

d、我身边的网络安全

答案:a

20.(中等)某网站”网站吸纳会员时要求交纳相应会费,交纳后网站就会给购买者一个会员编号和一个会员“昵称”,该购买者就正式成为网站会员。成为会员后,就可自由发展下线,收取提成,形成五五复制的上下级关系。这种行为属于______。

a、网络传销

b、网络钓鱼

c、网络攻击

d、网络诈骗

答案:a

21.(中等)某同学的以下行为中不属于侵犯知识产权的是()。

a、把自己从音像店购买的《美妙生活》原版cd转录,然后传给同学试听

b、将购买的正版游戏上网到网盘中,供网友下载使用

c、下载了网络上的一个具有试用期限的软件,安装使用

d、把从微软公司购买的原版window7系统光盘复制了一份备份,并提供给同学

答案:c

22.(容易)物联网就是物物相连的网络,物联网的核心和基础仍然是____,是在其基础上的延伸和扩展的网络。

a、城域网

b、互联网

c、局域网

d、内部办公网

答案:b

23.(容易)下列有关隐私权的表述,错误的是()

a、网络时代,隐私权的保护受到较大冲击

b、虽然网络世界不同于现实世界,但也需要保护个人隐私

c、由于网络是虚拟世界,所以在网上不需要保护个人的隐私

d、可以借助法律来保护网络隐私权

答案:c

24.(中等)我们常提到的"在windows操作系统中安装vmware,运行linux虚拟机"属于()。

a、存储虚拟化

b、内存虚拟化

c、系统虚拟化

d、网络虚拟化

答案:c

25.(容易)好友的qq突然发来一个网站链接要求投票,最合理的做法是()

a、因为是其好友信息,直接打开链接投票

b、可能是好友qq被盗,发来的是恶意链接,先通过朋友确认链接无异常后,再酌情考虑是否投票

c、不参与任何投票。

d、把好友加入黑名单

答案:b

26.(容易)使用微信时可能存在安全隐患的行为是?()

a、允许“回复陌生人自动添加为朋友”

b、取消“允许陌生人查看10张照片”功能

c、设置微信独立帐号和密码,不共用其他帐号和密码

d、安装防病毒软件,从官方网站下载正版微信

答案:a

27.(容易)微信收到“微信团队”的安全提示:“您的微信账号在16:46尝试在另一个设备登录。登录设备:xx品牌xx型号”。这时我们应该怎么做()

a、有可能是误报,不用理睬

b、确认是否是自己的设备登录,如果不是,则尽快修改密码

c、自己的密码足够复杂,不可能被破解,坚决不修改密码

d、拨打110报警,让警察来解决

答案:b

28.(中等)小强接到电话,对方称他的快递没有及时领取,请联系xxxx电话,小强拨打该电话后提供自己的私人信息后,对方告知小强并没有快递。过了一个月之后,小强的多个账号都无法登录。在这个事件当中,请问小强最有可能遇到了什么情况?()

a、快递信息错误而已,小强网站账号丢失与快递这件事情无关

b、小强遭到了社会工程学诈骗,得到小强的信息从而反推出各种网站的账号密码

c、小强遭到了电话诈骗,想欺骗小强财产

d、小强的多个网站账号使用了弱口令,所以被盗。

答案:b

29.(中等)注册或者浏览社交类网站时,不恰当的做法是:()

a、尽量不要填写过于详细的个人资料

b、不要轻易加社交网站好友

c、充分利用社交网站的安全机制

d、信任他人转载的信息

答案:d

30.(容易)在某电子商务网站购物时,卖家突然说交易出现异常,并推荐处理异常的客服人员。以下最恰当的做法是?

a、直接和推荐的客服人员联系

b、如果对方是信用比较好的卖家,可以相信

c、通过电子商务官网上寻找正规的客服电话或联系方式,并进行核实

d、如果对方是经常交易的老卖家,可以相信

答案:c

31.(容易)你收到一条10086发来的短信,短信内容是这样的:“尊敬的用户,您好。您的手机号码实名制认证不通过,请到xxxx网站进行实名制验证,否则您的手机号码将会在24小时之内被停机”,请问,这可能是遇到了什么情况?

a、手机号码没有实名制认证

b、实名制信息与本人信息不对称,没有被审核通过

c、手机号码之前被其他人使用过

d、伪基站诈骗

答案:d

32.(容易)刘同学喜欢玩网络游戏。某天他正玩游戏,突然弹出一个窗口,提示:特大优惠!1元可购买10000元游戏币!点击链接后,在此网站输入银行卡账号和密码,网上支付后发现自己银行卡里的钱都没了。结合本实例,对发生问题的原因描述正确的是?

a、电脑被植入木马

b、用钱买游戏币

c、轻信网上的类似“特大优惠”的欺骗链接,并透露了自己的银行卡号、密码等私密信息导致银行卡被盗刷

d、使用网银进行交易

答案:c

33.(容易)李同学浏览网页时弹出“新版游戏,免费玩,点击就送大礼包”的广告,李同学点了之后发现是个网页游戏,提示:“请安装插件”,请问,这种情况李同学应该怎么办最合适?()

a、为了领取大礼包,安装插件之后玩游戏

b、网页游戏一般是不需要安装插件的,这种情况骗局的可能性非常大,不建议打开

c、询问朋友是否玩过这个游戏,朋友如果说玩过,那应该没事。

d、先将操作系统做备份,如果安装插件之后有异常,大不了恢复系统

答案:b

34.(容易)atm机是我们日常存取现金都会接触的设备,以下关于atm机的说法正确的是?

a、所有atm机运行的都是专业操作系统,无法利用公开漏洞进行攻击,非常安全,

b、atm机可能遭遇病毒侵袭

c、atm机无法被黑客通过网络进行攻击

d、atm机只有在进行系统升级时才无法运行,其他时间不会出现蓝屏等问题。

答案:b

35.(中等)互联网世界中有一个著名的说法:“你永远不知道网络的对面是一个人还是一条狗!”,这段话表明,网络安全中______。

a、身份认证的重要性和迫切性

b、网络上所有的活动都是不可见的

c、网络应用中存在不严肃性

d、计算机网络中不存在真实信息

答案:a

36.(困难)对于青少年而言,日常上网过程中,下列选项,存在安全风险的行为是?

a、将电脑开机密码设置成复杂的15位强密码

b、安装盗版的操作系统

c、在qq聊天过程中不点击任何不明链接

d、避免在不同网站使用相同的用户名和口令

答案:b

37.(容易)青少年在使用网络中,正确的行为是______。

a、把网络作为生活的全部

b、善于运用网络帮助学习和工作,学会抵御网络上的不良诱惑

c、利用网络技术窃取别人的信息。

d、沉迷网络游戏

答案:b

38.(容易)我们经常从网站上下载文件、软件,为了确保系统安全,以下哪个处理措施最正确______

a、直接打开或使用

b、先查杀病毒,再使用

c、习惯于下载完成自动安装

d、下载之后先做操作系统备份,如有异常恢复系统

答案:b

39.(容易)我们在日常生活和工作中,为什么需要定期修改电脑、邮箱、网站的各类密码?()

a、遵循国家的安全法律

b、降低电脑受损的几率

c、确保不会忘掉密码

d、确保个人数据和隐私安全

答案:d

40.(中等)浏览网页时,弹出“最热门的视频聊天室”的页面,遇到这种情况,一般怎么办?______

a、现在网络主播很流行,很多网站都有,可以点开看看

b、安装流行杀毒软件,然后再打开这个页面

c、访问完这个页面之后,全盘做病毒扫描

d、弹出的广告页面,风险太大,不应该去点击

答案:d

41.(容易)u盘里有重要资料,同事临时借用,如何做更安全?

a、同事关系较好可以借用

b、删除文件之后再借

c、同事使用u盘的过程中,全程查看

d、将u盘中的文件备份到电脑之后,使用杀毒软件提供的“文件粉碎”功能将文件粉碎,然后再借给同事

答案:d

42.(容易)家明在网上购买iphone4,结果收到4个水果。家明自觉受骗,联系电商,电商客服告诉家明,可能是订单有误,让家明重新下单,店家将给家明2个iphone。如果家明报警,店家也无任何法律责任,因为家明已经在签收单上签字了。为维护自身合法权益,家明应该怎么做?

a、为了买到iphone,再次交钱下单

b、拉黑网店,再也不来这里买了

c、向网站管理人员申诉,向网警报案

d、和网店理论,索要货款

答案:c

43.(容易)随着网络时代的来临,网络购物进入我们每一个人的生活,快捷便利,价格低廉。网购时应该注意()

a、网络购物不安全,远离网购

b、在标有网上销售经营许可证号码和工商行政管理机关标志的大型购物网站网购更有保障

c、不管什么网站,只要卖的便宜就好

d、查看购物评价再决定

答案:b

44.(困难)信息安全的主要目的是为了保证信息的()

a、完整性、机密性、可用性

b、安全性、可用性、机密性

c、完整性、安全性、机密性

d、可用性、传播性、整体性

答案:a

45.(中等)赵女士的一个正在国外进修的朋友,晚上用qq联系赵女士,聊了些近况并谈及国外信用卡的便利,问该女士用的什么信用卡,并好奇地让其发信用卡正反面的照片给他,要比较下国内外信用卡的差别。该女士有点犹豫,就拨通了朋友的电话,结果朋友说qq被盗了。那么不法分子为什么要信用卡的正反面照片呢?()

a、对比国内外信用卡的区别

b、复制该信用卡卡片

c、可获得卡号、有效期和cvv(末三位数)该三项信息已可以进行网络支付

d、收藏不同图案的信用卡图片

答案:(c)

46.(容易)你的qq好友给你在qq留言,说他最近通过网络兼职赚了不少钱,让你也去一个网站注册申请兼职。但你打开该网站后发现注册需要提交手机号码并发送验证短信。以下做法中最合理的是?()

a、提交手机号码并且发送验证短信

b、在qq上询问朋友事情的具体情况

c、不予理会,提交手机号码泄露个人隐私,发送验证短信可能会被诈骗高额话费

d、多手段核实事情真实性之后,再决定是否提交手机号码和发送验证码

答案:d

47.(容易)下列关于计算机木马的说法错误的是____。

a、word文档也会感染木马

b、尽量访问知名网站能减少感染木马的概率

c、杀毒软件对防止木马病毒泛滥具有重要作用

d、只要不访问互联网,就能避免受到木马侵害

答案:d

48.(容易)网盘是非常方便的电子资料存储流转工具。不仅不占用空间,而且在任何电脑上都能访问,下面这些使用网盘的做法中,哪一项会造成个人隐私信息泄露的风险?

a、将自己的信息分类,不重要的信息例如游戏文件、视频文件上传到云盘,个人身份证等信息存放在自己的电脑上

b、自己的照片等信息加密后再存储到云盘,或者使用云盘的保密文件夹功能

c、将所有信息保存在云盘,设置一个复杂的云盘密码,然后将密码信息保存在电脑d盘的文件夹中

d、认真研究云盘的功能,设置云盘的强密码,谨慎使用分享功能

答案:c

49.(容易)当前网络中的鉴别技术正在快速发展,以前我们主要通过账号密码的方式验证用户身份,现在我们会用到u盾识别、指纹识别、面部识别、虹膜识别等多种鉴别方式。请问下列哪种说法是正确的。

a、面部识别依靠每个人的脸型作为鉴别依据,面部识别无法伪造

b、指纹识别相对传统的密码识别更加安全

c、使用多种鉴别方式比单一的鉴别方式相对安全

d、u盾由于具有实体唯一性,被银行广泛使用,使用u盾没有安全风险

答案:c

50.(容易)以下对使用云计算服务的理解哪一个是正确的?

a、云计算是高科技,xx是大公司,所以xx云上的虚拟机肯定安全,可以放心存放用户的各种信息

b、云计算里的虚拟机不是自己的主机,可以随便折腾,安装各种恶意软件

c、云中的主机也需要考虑安全性,云服务商应该定期打补丁,安装杀毒软件

d、云计算中的数据存放在别人的电脑中,不安全,不要使用

答案:c

51.(容易)电脑中安装哪种软件,可以减少病毒、特洛伊木马程序和蠕虫的侵害?()

a、vpn软件

b、杀毒软件

c、备份软件

d、安全风险预测软件

答案:b

52.(容易)“短信轰炸机”软件会对我们的手机造成怎样的危害()

a、短时内大量收到垃圾短信,造成手机死机

b、会使手机发送带有恶意链接的短信

c、会损害手机中的sim卡

d、会大量发送垃圾短信,永久损害手机的短信收发功能

答案:a

53.(容易)iphone手机“越狱”是指()

a、带着手机逃出去

b、通过不正常手段获得苹果手机操作系统的最高权限

c、对操作系统升级

d、修补苹果手机的漏洞

答案:b

54.(中等)位置信息和个人隐私之间的关系,以下说法正确的是______

a、我就是普通人,位置隐私不重要,可随意查看

b、位置隐私太危险,不使用苹果手机,以及所有有位置服务的电子产品

c、需要平衡位置服务和隐私的关系,认真学习软件的使用方法,确保位置信息不泄露

d、通过网络搜集别人的位置信息,可以研究行为规律

答案:c

55.(容易)关于适度玩网络游戏的相关安全建议,以下哪项是最不妥当的行为()?

a、选择网络游戏运营商时,要选择合法正规的运营商

b、保留有关凭证,如充值记录、协议内容、网上转账记录等,以便日后维权使用

c、在网吧玩游戏的时候,登录网银购买游戏币

d、不要轻易购买大金额的网游道具

答案:c

56.(中等)电子邮件地址上的@是______的意思

a、互联网

b、邮件服务器

c、在……上

d、发送……上

答案:c

57.(中等)韩同学收到一封邮件,说自己的qq号码存在异常,需要紧急处理,点开网站后需要输入qq号、密码,以下最合理的做法是?

a、qq号码存在异常,应立即按邮件要求处理

b、qq密码设置复杂,没有安全问题,不予理睬

c、检查邮件标题是否为蓝色,如果不是蓝色标题,则可确定这封邮件为仿冒官方的盗号邮件,可直接举报

d、冻结此qq,不再使用

答案:c

58.(容易)为了确保电子邮件中邮件内容的安全,应该采用以下哪种方式比较恰当()

a、电子邮件发送时要加密,并注意不要错发

b、电子邮件不需要加密码

c、只要向接收者正常发送就可以了

d、使用移动终端发送邮件

答案:a

59.(容易)家明发现某网站可以观看“xx魔盗团2”,但是必须下载专用播放器,家明应该怎么做?

a、安装播放器观看

b、打开杀毒软件,扫描后再安装

c、先安装,看完电影后再杀毒

d、不安装,等待正规视频网站上线后再看

答案:d

60.(容易)下面关于我们使用的网络是否安全的正确表述是______

a、安装了防火墙,网络是安全的

b、设置了复杂的密码,网络是安全的

c、安装了防火墙和杀毒软件,网络是安全的

d、没有绝对安全的网络,使用者要时刻提高警惕,谨慎操作

答案:d

61.(容易)以下不属于电脑病毒特点的是?

a、寄生性

b、传染性

c、潜伏性

d、唯一性

答案:d

62.(容易)网络安全领域,把已经被发现,但相关软件厂商还没有进行修复的漏洞叫什么漏洞?

a、0day漏洞

b、dday漏洞

c、无痕漏洞

d、黑客漏洞

答案:a

63.(中等)通过电脑病毒甚至可以对核电站、水电站进行攻击导致其无法正常运转,对这一说法你认为以下哪个选项是准确的?

a、理论上可行,但没有实际发生过

b、病毒只能对电脑攻击,无法对物理环境造成影响

c、不认为能做到,危言耸听

d、绝对可行,已有在现实中实际发生的案例

答案:d

64.(容易)家明使用安装了windows操作系统的电脑,同学建议他电脑中重要的资料最好不要保存在c盘中。下列哪个观点最合理?

a、这种说法没有根据

b、文件存储在c盘容易被系统文件覆盖

c、c盘是默认系统盘,不能存储其他文件

d、c盘最容易遭到木马病毒的攻击,而且重装系统时会删除c盘上的所有文件,如果备份不及时会造成严重影响

答案:d

65.(容易)我们应当及时修复计算机操作系统和软件的漏洞,是因为()

a、操作系漏洞补丁及时升级,软件漏洞补丁就没有必要及时修复

b、以前经常感染病毒的机器,现在就不存在什么漏洞了

c、漏洞就是计算机系统或者软件系统的缺陷,病毒和恶意软件可以通过这个缺陷趁虚而入

d、手动更新后,玩游戏时操作系统就不会自动更新,不会占用网络带宽了

答案:c

66.(容易)张同学发现安全软件提醒自己的电脑有系统漏洞,如果你是张同学,最恰当的做法是?()

a、立即更新补丁,修复漏洞

b、不与理睬,继续使用电脑

c、暂时搁置,一天之后再提醒修复漏洞

d、重启电脑

答案:a

67.(中等)世界上首例通过网络攻击瘫痪物理核设施的事件是?

a、巴基斯坦核电站震荡波事件

b、以色列核电站冲击波事件

c、伊朗核电站震荡波事件

d、伊朗核电站震网(stuxnet)事件

答案:d

68.(中等)1988年美国一名大学生编写了一个程序,这是史上第一个通过internet传播的计算机病毒。你知道这个病毒叫什么吗?

a、小球病毒

b、莫里斯蠕虫病毒

c、红色代码

d、震荡波

答案:b

69.(容易)对于人肉搜索,应持有什么样的态度?

a、主动参加

b、关注进程

c、积极转发

d、不转发,不参与

答案:d

70.(容易)windows操作系统每个月都会发布一些漏洞更新修复程序,也被称为系统补丁。请问,微软公司通常在哪一天发布最新的系统漏洞补丁?

a、美国当地时间,每个月的星期二

b、看比尔盖茨心情

c、美国时间周一早八点

d、美国当地时间,每个月第二个星期的星期二

答案:d

71.(中等)发现个人电脑感染病毒,断开网络的目的是()

a、影响上网速度

b、担心数据被泄露电脑被损坏

c、控制病毒向外传播

d、防止计算机被病毒进一步感染

答案:b

72.(容易)打电话诈骗密码属于________攻击方式。

a、木马

b、社会工程学

c、电话系统漏洞

d、拒绝服务

答案:b

73.(容易)提倡文明上网,健康生活,我们不应该有下列哪种行为?

a、在网上对其他网友进行人身攻击

b、自觉抵制网上的虚假、低俗内容,让有害信息无处藏身

c、浏览合法网站,玩健康网络游戏,并用自己的行动影响周围的朋友

d、不信谣,不传谣,不造谣

答案:a

74.(容易)以下选项属于《文明上网自律公约》内容的是:.①自觉遵纪守法,倡导社会公德,促进绿色网络建设;②提倡自主创新,摒弃盗版剽窃,促进网络应用繁荣;③提倡诚实守信,摒弃弄虚作假,促进网络安全可信;④提倡人人受益,消除数字鸿沟,促进信息资源共享。

a、②③④

b、①②④

c、①②③

d、①②③④

答案:d

75.(中等)关于比特币敲诈者的说法不正确的是

a、流行于2015年初

b、受害者只要在规定时间内交纳一定数额的比特币,才可以解开被病毒加密的资料

c、病毒作者波格挈夫来自俄罗斯

d、主要通过网页传播

答案:d

76.(中等)浏览某些网站时,网站为了辨别用户身份进行session跟踪,而储存在本地终端上的数据是()

a、收藏夹

b、书签

c、cookie

d、https

答案:c

77.(容易)下列关于密码安全的描述,不正确的是()

a、容易被记住的密码不一定不安全

b、超过12位的密码很安全

c、密码定期更换

d、密码中使用的字符种类越多越不易被猜中

答案:b

78.(困难)当一个发往目的地的主机ip包经过多个路由器转发时,以下说法正确的是()

a、当ip包在每跳段中传输时,目的地址改为下一个路由器的ip地址。

b、当一个路由器将ip包分发到广域网wan时,目的的ip地址经常发生改变。

c、目的的ip地址将永远是第一个路由器的ip地址。

d、目的的ip地址固定不变

答案:d

79.(中等)当访问web网站的某个资源时,请求无法被服务器理解将会出现的http状态码是()

a、200

b、401

c、302

d、303

答案:b

80.(中等)对网络系统进行渗透测试,通常是按什么顺序来进行的:()

a、控制阶段、侦查阶段、入侵阶段

b、入侵阶段、侦查阶段、控制阶段

c、侦查阶段、入侵阶段、控制阶段

d、侦查阶段、控制阶段、入侵阶段

答案:c

81.(容易)李欣打算从自己计算机保存的动画中挑选喜欢的发送给表姐欣赏,她应该从扩展名为()的文件中进行查找。

a、.mp3

b、.swf

c、.txt

d、.xls

答案:b

82.(中等)下图是一张图书销售系统数据库的图书表,其中包含()个字段。

a、5b、6c、7d、8

答案:c

83.(中等)当windows系统出现某些错误而不能正常启动或运行时,为了提高系统自身的安全性,在启动时可以进入模式。

a、异常

b、安全

c、命令提示符

d、单步启动

答案:b

84.(中等)数据被非法篡改破坏了信息安全的()属性。

a、保密性

同房后多久可以验孕1:广州代怀孕代妈价格表

b、完整性

c、不可否认性

d、可用性

答案:b

85.(困难)下列算法中属于非对称密码算法的是()

a、idea

b、rsa

c、des

d、3des

答案:b

86.(容易)量子密码学的理论基础是______

a、量子力学

b、数学

c、传统密码学

d、天体物理学

答案:a

87.(容易)传统密码学的理论基础是

a、数学

b、物理学

c、计算机学科

d、力学

答案:a

88.(实事类)(中等)我国首个城域量子通信试验示范网于2010年在()启动建设

a、北京

b、

c、合肥

d、深圳

答案:c

89.(实事)(中等)世界首个量子卫星,中科院量子科学实验卫星(简称量子卫星)于()发射

a、2016年7月

b、2015年10月

c、2015年11月

d、2016年5月

答案:a

90.(中等)以下哪个选项是目前利用大数据分析技术无法进行有效支持的?

a、新型病毒的分析判断

b、天气情况预测

c、个人消费习惯分析及预测

d、精确预测股票价格

答案:d

91.(容易)关于物联网的说法,错误的是:

a、万物互联将为我们的生活带来极大便利,节约沟通成本,提升资源利用效率

b、物联网与互联网存在本质区别,黑客很难攻击到诸如网络像头之类的物理设备

c、物联网是internetofthings的意思,意即万物互联,是互联网的一部分

d、物联网中很多设备都是使用着安卓操作系统

答案:b

92.(中等)电子商务的交易过程中,通常采用的抗抵赖措施是()

a、信息加密和解密

b、信息隐匿

同房后多久可以验孕1:广州代怀孕代妈价格表

c、数字签名和身份认证技术

d、数字水印

答案:c

93.(困难)以下哪一项不在数字证书数据的组成中?()

a、版本信息

b、有效使用期限

c、签名算法

d、版权信息

答案:d

94.(中等)以下对window系统账号的描述,正确的是______。

a、windows系统默认不允许修改administrator管理员账号为其它名称

b、window系统默认生成administrator和guest两个账号,两个账号都不可以改名

c、window系统默认会生成administrator和guest两个账号,不允许修改guest账号名称

d、window系统默认生成administrator和guest两个账号,两个账号都可以改名

答案:d

95.(困难)常见的密码系统包含的元素是______?

a、明文空间、密文空间、信道、加密算法、解密算法

b、明文空间、摘要、信道、加密算法、解密算法

c、明文空间、密文空间、密钥空间、加密算法、解密算法

d、消息、密文空间、信道、加密算法、解密算法

答案:c

96.(困难)电子邮件客户端通常需要使用()协议来发送邮件?

a、仅smtp

b、仅pop

c、smtp和pop

d、以上都不正确

答案:a

97.(中等)windows操作系统从哪个版本开始引入安全中心的概念()?

a、winntsp6

b、win2000sp4

c、winxpsp2

d、win2003sp1

答案:c

98.(困难):下面对于cookie的说法错误的是()?

a、cookie是一小段存储在浏览器端文本信息,we应用程序可以读取cookie包含的信息

b、cookie可以存储一些敏感的用户信息,从而造成一定的安全风险

c、通过cookie提交精妙构造的移动代码,绕过身份验证的攻击叫做cookie欺骗

d、防范cookie欺骗的一个有效方法是不使用cookie验证方法,而使用session验证方法

答案:c

99.(困难)为了增强电子邮件的安全性,人们经常使用pgp软件,它是()?

a、一种基于rsa的邮件加密软件

b、一种基于白名单的反垃圾邮件软件

c、基于ssl的vpn技术

d、安全的电子邮箱

答案:a

100.(中等)以下关于http协议与http协议相比的优势说明,哪个是正确的:()?

a、http协议对传输的数据进行了加密,可以避免嗅探等攻击行为

b、http使用的端口与http不同,让攻击者不容易找到端口,具有较高的安全性

c、http协议是http协议的补充,不能独立运行,因此需要更高的系统性能

d、http协议使用了挑战机制,在会话过程中不传输用户名和密码,因此具有较高的安全性

答案:a

101.(容易)王女士经常通过计算机网络进行购物,从安全角度看,下面哪项是不好的操作习惯()?

a、在使用网络浏览器时,设置不在计算机中保留网络历史记录和表单数据

b、为计算机安装具有良好声誉的安全防护软件,包括病毒查杀、安全检查和安全加固方面的软件

c、在ie的配置中,设置只能下载和安装经过签名的、安全的activex控件

d、采用专用的计算机进行网上购物,安装好软件后不对该计算机上的系统软件、应用软件进行升级

答案:d

102.(容易)小刘在某电器城购买了一台冰箱,并留下了个人姓名、电话和电子邮件地址等信息,第二天他收到了一封来自电器城提示他中奖的邮件,查看该邮件后他按照提示缴纳中奖税款后并没有得到中奖奖金,再打电话询问电器城才得知电器城并没有举办中奖活动。根据上面的描述,由此可以推断的是()?

a、小刘在电器城登记个人信息时,使用了加密手段

b、小刘遭受了钓鱼邮件攻击,钱被骗走了

c、小刘的计算机中了木马,被远程控制

d、小刘购买的冰箱是智能冰箱,可以连网

答案:b

103.(容易)张三将微信个人头像换成微信群中某好友头像,并将昵称改为该好友的昵称,然后向该好友的其他好友发送一些欺骗信息。该攻击行为属于以下哪类攻击()?

a、口令攻击

b、暴力破解

c、拒绝服务攻击

d、社会工程学攻击

答案:d

104.(中等)管理员在审查入侵检测日志过程中,管理员注意到来自互联网的通信信息,从中显示了公司内部的薪酬服务器ip地址。下面哪个恶意的活动最可能造成这类结果()?

a、拒绝服务攻击

b、地址欺骗

c、端口扫描

d、中间人攻击

答案:b

105.(中等)防范特洛伊木马软件进入学校网络最好的选择是()?

a、部署击键监控程序

b、部署病毒扫描应用软件

c、部署状态检测防火墙

d、部署调试器应用程序

答案:b

106.(中等)下面选项属于社会工程学攻击选项的是()?

a、逻辑炸弹

b、木马

c、包重放

d、网络钓鱼

答案:d

107.(容易)没有自拍,也没有视频聊天,但电脑像头的灯总是亮着,这是什么原因()

a、可能中了木马,正在被黑客偷窥

b、电脑坏了

c、本来就该亮着

d、像头坏了

答案:a

108.(容易)文件型病毒传染的对象主要是____.

a、.doe和.exe

b、.dbf

c、.wps

d、.exe和.doc

答案:a

109.(容易)电脑安装多款安全软件会有什么危害()?

a、可能大量消耗系统资源,相互之间产生冲突

b、不影响电脑运行速度

c、影响电脑的正常运行

d、更加放心的使用电脑

答案:a

110.(容易)有一种网站,只要打开它,电脑就有可能感染木马病毒。这种网站的专业名称是什么?

a、钓鱼网站

b、挂马网站

c、游戏网站

d、门户网站

答案:b

111.(容易)如果你家里的电话或者手机只响一声就挂了,最佳的处理方式是

a、立刻报警,一定是诈骗电话

b、“响一声”电话多数为吸费电话,如果是陌生号码,就不要理睬

c、立刻报警,一定是诈骗电话

d、不管是谁,拨回去把对方大骂一顿

答案:b

112.(困难)以下哪一项是dos攻击的一个实例?

a、sql注入

b、ip地址欺骗

c、smurf攻击

d、字典破解

答案:c

113.(困难)以下哪一项是在兼顾可用性的基础上,防范sql注入攻击最有效的手段:

a、删除存在注入点的网页

b、对数据库系统的管理

c、对权限进行严格的控制,对web用户输入的数据进行严格的过滤

d、通过网络防火墙严格限制internet用户对web服务器的访问

答案:c

114.(中等)下列哪个漏洞不是由于未对输入做过滤造成的?

a、dos攻击

b、sql注入

c、日志注入

d、命令行注入

答案:a

115.(中等)pop服务器使用的端口号是____。

a、tcp端口25

b、tcp端口110

c、tcp端口143

d、tcp端口23

答案:b

116.(中等)下列哪个选项是不能执行木马脚本的后缀()?

a、asp

b、php

c、cer

d、htm

答案:d

117.(困难)asp木马不具有的功能是____。

a、上传功能

b、远程溢出提权功能

c、下载功能

d、浏览目录功能

答案:b

118.(困难)命令注入的危害不包括下列哪项?

a、获取服务器信息

b、构造一句话木马

c、盗取当前用户cookie

d、更改网站主页

答案:d

119.(中等)以下哪项不属于防止口令被猜测的措施?

a、严格限定从一个给定的终端进行认证的次数

b、确保口令不在终端上再现

c、防止用户使用太短的口令

d、使用机器产生的口令

答案:b

120.(容易)如果某天你在windows系统下观察到,u盘中多出了一个原来并不存在的“回收站”图标或文件夹,则最可能的原因是:

a、u盘损坏

b、感染了病毒

c、磁盘碎片所致

d、u盘中有垃圾文件没有彻底清理

答案:b

121.(困难)利用ftp进行文件传输时的主要安全问题存在于:

a、匿名登录不需要密码

b、破坏程序能够在客户端运行

c、破坏程序能够在服务器端运行

d、登录的用户名和密码会明文传输到服务器端

答案;d

122.(中等)域名服务系统(dns)的功能是:

a、完成域名和ip地址之间的转换

b、完成域名和网卡地址之间的转换

c、完成主机名和ip地址之间的转换

d、完成域名和电子邮件地址之间的转换

答案:a

123.(容易)小李既属于“一般用户”组,又属于“高级用户”组,现要访问“工作文档”目录,已知“一般用户”组对于此文件夹的操作权限是“只读”,“高级用户”组对此文件夹的操作权限是“可写”,那么小李现在可对“工作文档”目录进行什么操作?

a、仅可读

b、仅可写

c、既可读又可写

d、权限冲突,无法做任何操作

答案:c

124.(中等)王先生近期收到了一封电子邮件,发件人显示是某同事,但该邮件十分可疑,没有任何与工作相关内容,邮件中带有一个陌生的网站链接,要求他访问并使用真实姓名注册,这可能属于哪种攻击手段()

a、缓冲区溢出攻击

b、钓鱼攻击

c、水坑攻击

d、ddos攻击

答案:b

125.(容易)网络安全领域,vpn通常用于建立______之间的安全访问通道。

a、总部与分支机构、与合作伙伴、与移动办公用户、远程用户;

b、客户与客户、与合作伙伴、远程用户;

c、同一个局域网用户;

d、仅限于家庭成员;

答案:a

126.(容易)驻留在网页上的恶意代码通常利用()来实现植入并进行攻击。

a、口令攻击

b、u盘工具

c、浏览器软件的漏洞

d、拒绝服务攻击

答案:c

127.(中等)用户暂时离开时,锁定windows系统以免其他人非法使用。锁定系统的快捷方式为同时按住()。

a、win键和z键

b、f1键和l键

c、win键和l键

d、f1键和z键

答案:c

128.(容易)要安全浏览网页,不应该()。

a、在公用计算机上使用“自动登录”和“记住密码”功能

b、禁止开启activex控件和java脚本

c、定期清理浏览器cookies

d、定期清理浏览器缓存和上网历史记录

答案:a

129.(中等)王同学喜欢在不同的购物和社交网站进行登录和注册,但他习惯于在不同的网站使用相同的用户名和密码进行注册登录,某天,他突然发现,自己在微博和很多网站的账号同时都不能登录了,这些网站使用了同样的用户名和密码,请问,王同学可能遭遇了以下哪类行为攻击:()。

a、拖库

b、撞库

c、建库

d、洗库

答案:b

130.(容易)在连接互联网的计算机上()处理、存储涉及国家秘密和企业秘密信息。

a、可以

b、严禁

c、不确定

d、只要网络环境是安全的,就可以

答案:b

131.(容易)重要数据要及时进行(),以防出现意外情况导致数据丢失。

a、杀毒

b、加密

c、备份

d、格式化

答案:c

132.(容易)下面哪个口令的安全性最高()

a、integrity1234567890

b、!@7es6rfe,,,d195ds@@sda

c、passw@odassw@odassw@od

d、ichunqiuadmin123456

答案:b

133.(容易)主要用于通信加密机制的协议是()

a、http

b、ftp

c、telnet

d、ssl

答案:d

134.(容易)在网络访问过程中,为了防御网络监听,最常用的方法是()

a、采用物理传输(非网络)

b、对信息传输进行加密

c、进行网络伪装

d、进行网络压制

答案:b

135.(中等)属于操作系统自身的安全漏洞的是:()。

a、操作系统自身存在的“后门”

b、qq木马病毒

c、管理员账户设置弱口令

d、电脑中防火墙未作任何访问限制

答案:a

136.(中等)window操作系统提供的完成注册表操作的工具是:()。

a、syskey

b、msconfig

c、ipconfig

d、regedit

答案:d

137.(中等)使用不同的密钥进地加解密,这样的加密算法叫()。

a、对称式加密算法

b、非对称式加密算法

c、md5

d、hash算法

答案:b

138.(容易)有一类木马程序,它们主要记录用户在操作计算机时敲击键盘的按键情况,并通过邮件发送到控制者的邮箱。这类木马程序属于:()。

a、破坏型

b、密码发送型

c、远程访问型

d、键盘记录型

答案:d

139.(容易)关于暴力破解密码,以下表述正确的是?()

a、就是使用计算机不断尝试密码的所有排列组合,直到找出正确的密码

b、指通过木马等侵入用户系统,然后盗取用户密码

c、指入侵者通过电子邮件哄骗等方法,使得被攻击者提供密码

d、通过暴力威胁,让用户主动透露密码

答案:a

140.(中等)关于黑客的主要攻击手段,以下描述不正确的是?()

a、包括社会工程学攻击

b、包括暴力破解攻击

c、直接渗透攻击

d、不盗窃系统资料

答案:d

141.(中等)假设使用一种加密算法,它的加密方法很简单:将每一个字母加5,即a加密成f。这种算法的密钥就是5,那么它属于()

a、对称加密技术

b、分组密码技术

c、公钥加密技术

d、单向函数密码技术

答案:a

142.(容易)在使用网络和计算机时,我们最常用的认证方式是:

a、用户名/口令认证

b、指纹认证

c、ca认证

d、动态口令认证

答案:a

143.(中等)许多黑客都利用系统和软件中的漏洞进行攻击,对此,以下最有效的解决方案是什么?()

a、安装防火墙

b、安装入侵检测系统

c、给系统和软件更新安装最新的补丁

d、安装防病毒软件

答案:c

144.(中等)邮件炸弹攻击主要是()

a、破坏被攻击者邮件服务器

b、恶意利用垃圾数据塞满被攻击者邮箱

c、破坏被攻击者邮件客户端

d、猜解受害者的邮箱口令

答案:b

145.(容易)网络扫描工具()

a、只能作为攻击工具

b、只能作为防范工具

c、既可作为攻击工具也可以作为防范工具

d、不能用于网络攻击

答案:c

146.(中等)操作系统中____文件系统支持加密功能()

a、ntfs

b、fat32

c、fat

d、efs

答案:a

147.(容易)某网站的用户登录需要输入4位数字的验证码,假设该网站不设置对验证码输入错误次数的限制,如果对验证短信进行暴力破解,最多尝试多少次就可以完成破解?

a、1000次

b、10000次

c、1000000次

d、20000次

答案:b

148.(容易)一般来说,个人计算机中的防病毒软件无法防御以下哪类威胁?

a、word病毒

b、ddos攻击

c、电子邮件病毒

d、木马

答案:b

149.(中等)ipv6是由互联网工程任务组(internetengineeringtaskforce,ietf)设计的下一代ip协议,ipv6采用的地址长度是:_________

a、256位

b、128位

c、64位

d、512位

答案:b

150.(容易)近年来,电子邮件用户和公司面临的安全性风险日益严重,以下不属于电子邮件安全威胁的是:_________

a、smtp的安全漏洞

b、电子邮件群发

c、邮件炸弹

d、垃圾邮件

2016年网络安全知识试题及答案

以下是小编整理的2016保险两个加强两个遏制回头看自查报告范文,欢迎阅读参考!

根据《xxxxx银行贯彻落实银监会关于加强内部管控遏制违规经营和违法犯罪检查工作方案》(xxxxx“xxx5”1号)(简称?‘一加强、两遏制’工作方案)和有关文件要求及《关于xxx同志在部署推进?一加强、两遏制专项检查和内控评价工作视频会议上的讲话》,xxxxx支行立即组织自查,不走过场,不留死角,对查出的问题立即整改,对内控工作起到明显的督促作用。

一、加强组织学习xxxxx支行案件防控领导小组重点学习了《一加强、两遏制工作方案》和xxxxx在《部署推进?一加强、两遏制?专项检查和内控评价工作》视频会议上的讲话,提高了对内控工作的认识,明确了业务发展与内控工作的关系,并制定了xxxxx支行内部控制相关工作机制和案件防控工作措施。

二、加强组织领导支行主管行长亲自靠上抓,内控评价领导小组对照上级行?一加强两遏制?检查方案逐条逐项进行自查,不走过场,不留死角,对查出的问题立即整改,对存在的隐患引起高度重视,防微杜渐,堵塞漏洞,不留隐患。

三、落实专项监督检查我行用半个月的时间对所有xxx0年至xxx4年形成档案的凭证资料进行认真仔细的自查,对业务流程进行重新梳理,对于不合理的人为习惯性操作限期整改,争取xxx5年新年有新的开端、新的起色。

2016年**支公司保险部在公司经理室的领导下,认真贯彻落实总、省公司关于综合部条线印章、信访和单证相关管理规定,严格遵守相关管理规范的要求,开展日常工作,较好完成了年度各项工作任务。按照《中国保监会关于开展保险机构“两个加强、两个遏制”专项自查的通知》(保监稽查[2016]207号)要求,公司综合部于2015年1月20日至22日开展了印章、信访和单证管理工作的专项自查活动,现将自查情况总结报告如下:

**支公司高度重视此次专项自查活动,成立了以公司经理李海慧为组长,以公司副经理为副组长、以部门经理、以及关键岗位人员为组员的“两个加强、两个遏制”专项自查工作组,实施本次自查工作。

公司综合部切实对照《自查情况表》中的内容,即针对印鉴(印章)管理、单证管理、信访管理等三方面工作认真开展自查。

(1)印鉴(印章)管理

在印章管理方面,经过自查,**支公司综合部条线均能严格按照《中国人寿保险股份有限公司印章管理办法》的规定,印章刻制流程合规进行,不存在私刻印章的现象;印章领用流程是完全按照《印章管理办法》规定按时领取;公司印章管理系统支持实时动态管理,不存在超权限用印、私刻印鉴、已停用印鉴未及时收回销毁等违规用印事项;印章保管信息记录完整、准确,印章管理相关档案资料完备;印章管理部门和管理岗位设置是不存在关键不相容岗位的情况,综合部按要求配备印章管理员并实行ab岗保管制度。公司在印章管理虽然不存在《自查情况表》中的违规内容,但是通过自查发现我单位存在印章管理人员变更后,由于上报不及时导致系统变更不及时,短时期内出现了系统保管人与实际人员不符的情况。

(2)信访管理

**支公司重视维护消费者权益,从做好信息披露到建设诚信销售队伍,从落实100%回访到做好理赔服务及完善投诉渠道等方面为客户提供更好的保障。经自查,综合部条线按照保监会相关文件要求和总公司《销售人员重大突发事件应急处理工作管理办法》(国寿人险发〔2012〕495号)、《中国人寿保险股份有限公司营销员风险预警工作管理办法》(国寿人险发〔2012〕612号)文件规定,建立并明确了监测预警、各类风险防范及应急处置等各项任务的责任人和联系人,并在此基础上建立了值班工作制度。按照《中国人寿保险股份有限公司销售人员违规处理规定》(国寿人险发〔2016〕31号)文件的规定,建立了保险消费投诉重大上访及件责任追究制度。**支公司在近两年满期给付和退保压力下没有发生区域性、群体性信访等风险事件。

(3)单证管理

**支公司综合部充分认识到单证管理的重要性,在工作中对全公司单证管理工作进行严格管控。在自查工作中,严格按照《人身意外伤害保险业务经营标准》的要求对公司系统各类单证进行检查。所有保单均由中国人寿保险股份有限公司总公司统一设计、统一编码管理,意外险纸质保单均由总公司或经授权的省级分公司印制。建立了单证管理系统,及时准确记录意外险纸质保单各环节的详细信息。同时要求保险中介机构建立了台账,及时完整记录意外险保单领取、使用、作废、回销的详细情况,并对保险中介机构单证管理情况进行定期检查。对保险单证的印刷、保管、领用、作废和核销进行实时动态管理,不存在长期未核销单证、遗失单证、私印单证的行为。经过自查,**支公司综合部单证管理员能够按照《自查情况表》中单证管理的规定,要求保险中介机构建立台账,及时完整记录意外险保单领取、使用、作废、回销的详细情况,但是在检查中发现,有个别银行网点不太配合,存在回缴不及时的现象。

**支公司综合部在本次自查工作中,严格按照《中国保监会关于开展保险机构“两个加强、两个遏制”专项自查的通知》(保监稽查[2016]207号)要求执行,对《自查情况表》中的内容进行了注意核查,未发现违规问题。但是在印章和单证管理工作中出现了个别影响工作效率的现象,经过分析,原因如下:一是印章管理人员变动后,由于工作交接、报备和上报申请更换等程序,短期内无法及时在系统变更。二是虽然**分公司办公室要求条线内保险中介机构建立台账,及时完整记录意外险保单领取、使用、作废、回销的详细情况,但是个别银行网点由于银行业务繁多,虽然能够完成回缴,但有时回缴不及时。深层次原因,在制度上,虽然能够按照保监会和上级公司的制度要求开展管理工作,但是强化执行的检查机制执行力度不够;从内控和管理流程上看,工作细化程度还不够;从操作执行上看,原因在于效率有待进一步提高。

**支公司综合部针对本次自查活动的结果与各岗位责任人进行了深入的分析和探讨,并结合实际制定了相关措施以推动综合部条线印章、信访和单证管理工作不断优化。

一是不断学习和落实保监会关于开展保险机构“两个加强、两个遏制”专项自查的通知中对综合部条线日常管理工作的相关要求,同时严格落实上级公司对各岗位的制度规范和操作守则,做到严格管理、专业操作、规范实施。

二是不断优化工作流程,提高工作效率。在严格管理、专业操作、规范实施的基础上,对岗位工作进行研究和探索,优化工作流程,不断加强执行力,提高效率。具体来说,一是做好人员变动后工作交接和系统变更的时间安排,尽可能进行集中办理和处理,提高效率;二是及时做好和银行网点的沟通协调工作,督促银行网点及时回缴我公司单证。

三是加强检查力度和频度,确保防微杜渐。在现有检查机制的基础上,建立更加细化、更有效的检查机制,便于在管理工作中及时发现问题,及时处理,防止事态蔓延、扩大、升级,真正做到防微杜渐,加强管理效果。

总之,2016年**支公司综合部条线在印章、信访、单证管理工作中能够积极履行职责,做好风险防范工作,也较好地完成了年度工作任务。但是,我们深知还有许多需要加强和努力的方面。在今后的工作中,**支公司综合部条线将坚持以服务公司发展为宗旨,严格按照流程,规范行为,提高效率,完善机制、落实内控要求,扎扎实实地做好**支公司综合部条线各项管理工作。

2016保险两个加强两个遏制回头看自查报告

世界粮食纪念日,是在1979年11月举行的第20届联合国粮食及农业组织(简称“联合国粮农组织”)大会决定:1981年10月16日为首次世界粮食日纪念日。

为进一步巩固党的群众路线教育实践活动成果,深入践行“三严三实”要求,按照国家有关部门的工作部署,今年世界粮食日和全国爱粮节粮宣传周期间,在全省组织开展“兴粮惠农进万家”活动。结合我省实际情况,制定本方案。

一、主办单位

xx省粮食局、共青团xx省委

二、活动主题

世界粮食日:“社会保护与农业:打破农村贫困恶性循环”

爱粮节粮宣传周:兴粮惠农进万家

三、活动内容

1、宣传国家粮食政策。采取入户走访、座谈交流、发放宣传手册等方式,面对面地向农民群众宣传讲解国家粮食生产扶持政策、鼓励措施,以及粮食收购质价标准、粮油市场信息等。实地调研了解秋粮收购工作开展情况、国家粮食收购政策执行落实情况等。

2、普及节粮减损知识。采取进学校、进社区、进农村等多种方式,营造浓厚的爱粮节粮社会氛围。通过专题讲座、互动解答、现场指导、发放宣传资料和节粮小器具等形式,宣讲粮食安全、爱粮节粮的重要性,讲解粮食生产、收获、运输、保管等方面科技知识,增强节粮减损意识、改进节粮减损方法、提高节粮减损技能。

3、倾听农民群众心声。把“兴粮惠农进万家”活动作为巩固党的群众路线教育实践活动成果、践行“三严三实”要求的具体行动,深入到乡村农户、田间地头深入研究分析粮食安全方面存在的矛盾和隐患,认真倾听农民对粮食政策的意见建议。

4、做好舆论宣传工作。在走村入户过程中,发掘粮食生产、流通、节粮减损等方面先进典型,进行集中宣传报道,发挥好示范引领作用。对不执行国家粮食政策、“打白条”等侵害农民合法权益的行为,及时纠正和处理并予以公开曝光。

四、活动安排

1、活动组织

省级层面:省粮食局会同有关部门制定全省宣传周活动方案,协调媒体宣传报道,准备和编印宣传资料,指导各设区市和省直管县(市)活动的开展。省粮食局将由局领导带队,组织进大学举办专题讲座和宣传活动。

设区市及省直管县(市)层面:粮食部门会同有关部门按照《xx省2015年世界粮食日和爱粮节粮宣传周活动方案》,抽调人员、组织活动小组,安排落实好辖区内的“进万家”活动。

2、活动方式

各地可根据具体情况确定是否举行活动启动仪式,具体活动以活动小组为单位开展,每组3~5人,深入到2~3村或社区、学校,专业包括粮食生产政策、粮食流通政策和节粮减损科技知识等(也可根据本地实际情况,在专业方向上有所侧重)。

3、分组计划

全省拟派出64个工作小组。根据管辖范围和粮食产量等情况,确定以下分组计划:xx、xx等7个市,每市原则上派出不少于6个活动小组;xx、xx等4市,每市原则上派出不少于4个活动小组;xx、xx,每市原则上派出不少于2个活动小组。省粮食局将派2个活动小组,到xx市故城县和石家庄市正定县的扶贫和农村面貌提升改造村进行宣传和调研。

4、进度安排

(1)准备阶段。省粮食局会同省有关部门按照国家层面活动方案的要求,制定《xx省世界粮食日和爱粮节粮宣传周活动实施方案》,并按时上报国家粮食局备案。同时,结合国家有关部门编辑宣讲资料,完成我省宣讲资料的编纂,做好宣传手册、主题宣传品等活动物品准备工作。

各设区市及省直管县(市)要制定具体活动方案,于9月30日前连同负责本次活动的主管局长、科(处)室和负责人、联系电话、通讯地址和邮编等信息,报省粮食局流通发展处。

(2)实施阶段。从10月16日~22日,各设区市、省直管县(市)及省直部门派出活动小组分赴选定地点开展宣讲活动。

(3)总结阶段。11月16日前,各设区市和省直管县(市)粮食局会同有关部门将宣传活动情况(含活动总结、图片、视频材料等)分别报送省粮食局、团省委。活动总结中要有派出工作组数、参加人数、进村(学校、社区)数和农户数、发放宣传资料和宣传品情况、开展座谈交流次数、征求农户意见和建议内容、为农户解决问题情况、市和县级媒体对宣传活动报道情况等。

五、有关要求

1、今年世界粮食日和爱粮节粮宣传周活动是深入践行“三严三实”要求、检验党的群众路线教育实践活动成果的一次重要实践,是兴粮惠农、促进粮农增产增收的重要举措,各地和有关部门要统一认识,加强组织领导,发挥各部门优势,做好协调配合、形成工作合力,确保宣传活动取得实效。

2、宣传周期间,各地要将宣传报道与“进万家”活动同步推进,利用新闻媒体、政府网站、微信、微博等多种渠道,开展宣传报道,营造良好舆论氛围,增强活动实效。开展活动时,可邀请媒体
贵阳白金汉宫 孕妇过独木桥打一成语

下一篇 上一篇

猜你喜欢

热点阅读